MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
하나님의 사람을 양성하는 학교

말씀이 일하시는 전원 속 기독사관학교

이끌라318기독사관학교
사진앨범
HOME  |  학교생활  | 사진앨범
즐거운 미술시간 1 <미술탐험/저학년>  
카카오톡 카카오 스토리 네이버 블로그 밴드 주소복사
   관리자   작성일 23-01-20 18:05    조회 549    댓글 0  

우리 가족을 소개해요~~ 사랑하는 가족을 그리며 소개하였습니다
우리 가족을 소개해요~~ 사랑하는 가족을 그리며 소개하였습니다

평면 약도가 아닌 입체적인 약도로 이끌라318학교를 만들어보았어요
직접 그리고 오린 건물들이 정말 멋지죠?
평면 약도가 아닌 입체적인 약도로 이끌라318학교를 만들어보았어요 직접 그리고 오린 건물들이 정말 멋지죠?

이끌라318기독사관학교 / 사진앨범

무더운 여름 날에는 야외 활동으로 시원하게~
물통으로 학교마당에 그림을 그려보았어요!! 마당은 햇빛에 금방 마르기 때문에 계속해서 그릴 수 있는 커다란 캔버스 같아요
무더운 여름 날에는 야외 활동으로 시원하게~ 물통으로 학교마당에 그림을 그려보았어요!! 마당은 햇빛에 금방 마르기 때문에 계속해서 그릴 수 있는 커다란 캔버스 같아요

종이컵으로 포크레인을 만들어 재밌는 게임도 했어요
누가누가 더 많이 가져가나~ 쓩쓩
종이컵으로 포크레인을 만들어 재밌는 게임도 했어요 누가누가 더 많이 가져가나~ 쓩쓩

만들기 시간은 가장 재밌는 시간!!
색칠하고 오리고 붙이고 접다 보면 어느새 멋있는 작품이 만들어진답니다~
만들기 시간은 가장 재밌는 시간!! 색칠하고 오리고 붙이고 접다 보면 어느새 멋있는 작품이 만들어진답니다~

데칼코마니가 무엇인지 배우고 직접 데칼코마니 작품을 만드는 시간을 가졌어요
도장처럼 꾹 누르니 새로운 그림이 나오는 멋있는 작품들~
데칼코마니가 무엇인지 배우고 직접 데칼코마니 작품을 만드는 시간을 가졌어요 도장처럼 꾹 누르니 새로운 그림이 나오는 멋있는 작품들~

학교 게시판에 가득 찬 우리 작품들!
데칼코마니 작품부터 우리가 그린 물고기들 시원한 바다 그림까지 가득해요!!
학교 게시판에 가득 찬 우리 작품들! 데칼코마니 작품부터 우리가 그린 물고기들 시원한 바다 그림까지 가득해요!!

만들기 활동으로 한 작품들은 교회에서 전시회도 하였답니다.
만들기 활동으로 한 작품들은 교회에서 전시회도 하였답니다.

2022년도 <미술탐험> 수업 사진

미술탐험시간은 저학년 아이들과 함께 2시간 동안 진행되는 미술활동 시간입니다~

2시간 활동 시간 동안 즐겁게 자신의 생각을 표현하며 다양한 미술을 배우고 있어요

수업시간이 전혀 길게 느껴지지 않을만큼 아이들 모두 즐겁고 적극적으로 참여합니다~! 하고 싶은 활동이 있으면 선생님께 의견을 내기도 하며 학생들과 함께 수업을 이끌어가고 있습니다.Emotion Icon

그림 그리기부터 종이접기, 종이 인형 만들기, 자연미술, 미술기법이론활동 등 활발한 미술탐험 활동으로 미술과 더욱 가까워지는 1년을 보냈답니다~

등록된 댓글이 없습니다.

학교생활
공지사항
학교생활규칙
학사일정
이끌라318이야기
사진앨범 [3]
미디어자료
자료실

회원가입약관 | 개인정보취급방침| 청소년보호정책| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
  • 이끌라318기독사관학교 SNS를 방문해 보세요
    이끌라318기독사관학교 | 주소 : 강원도 홍천군 화촌면 구룡령로 214-13
    TEL 033-432-0691| FAX 033-432-0694 | E-MAIL :icla318@naver.com